Главная » 2011 » Август » 21 » 3D-фильмы больше не привлекают зрителей
18:25
3D-фильмы больше не привлекают зрителей

Северная Америка отказывается от 3D-фильмов. Кинотеатры и телеканалы, которые ведут вещание в этом формате, представили неутешительные статистические данные. В сравнении с началом прошлого года, количество телезрителей по состоянию на март 2013-го года, отдающих предпочтение 3D-фильмам, упало на 13,1 процента.

Компании, занимающиеся организацией трансляции 3D-телевидения, указывают, что смогли заработать только 1,05 миллиарда долларов. Если в 2012-м году доля 3D-фильмов в общем объеме кассовых сборов составила 57 процентов, то в этом - только 43,7 процента. И рынок еще не достиг дна. Отток зрителей продолжается.

Эксперты уверены, что это связано с распространением планшетов и смартфонов, позволяющих смотреть онлайн-ТВ с высоким качеством картинки в любом месте.

Недавно от 3DTV уже отказалась медиакорпорация BBC. Запущенные в прокат трехмерные фильмы оценили только 5 процентов потенциальной аудитории. Люди покупают Smart TV, но только для просмотра 2D-телеканалов, выхода в WAP, а также для передачи видео и фото с мобильных девайсов на большой экран.

Хотя производители 3D-контента не теряют надежды на улучшение ситуации. Ведь, к 2015-му году в мире будет 10,4 млн. пользователей 3DTV. К тому же, ходят слухи о смартфонах и планшетах с 3D-экранами.

Источник: wapstat.info
Просмотров: 687 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0